16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.16 / ₽ 4647
  • RTS1114.59
2 марта 2009, 08:16

Олег Дерипаска стал гендиректором «БазЭла»

Лента новостей

Олег Дерипаска возглавил холдинг «Базовый элемент», сменив на посту гендиректора Гульжан Молдажанову. Теперь он займется реструктурированием долга компании, который в свете финансового кризиса может превысить выручку

Олег Дерипаска возглавил холдинг «Базовый элемент», сменив на посту гендиректора Гульжан Молдажанову. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к российской финансово-промышленной группе. О новой должности Молдажановой пока неизвестно, однако собеседник газеты уточнил, что она «останется в периметре «БазЭла», так как ее ценят в холдинге как хорошего менеджера.

По данным газеты, основной акционер «БазЭла» Дерипаска вынужден был заняться управлением своим бизнесом из-за возникших проблем компании. В настоящее время долг предприятий «Базового элемента» оценивается в 21,24-25,38 млрд долларов. Поэтому на прошлой неделе Дерипаска признался, что его бизнесу может грозить банкротство, напоминает издание.

Комментируя известие о назначении нового гендиректора «БазЭла», глава компании А1 Алексей Шавров заявил, что не сомневается в профессионализме Гульжан Молдажановой, просто перед компанией встали принципиально новые задачи. «До кризиса ключевой задачей был рост и развитие, а теперь — взаимодействие с кредиторами и реструктуризация долгов», — цитирует газета его слова.

К оперативному управлению своим бизнесом в условиях кризиса вернулся не только Дерипаска, напоминает «Коммерсантъ». Например, президентом своей группы FESCO стал Сергей Генералов, а Александр Абрамов возглавил Evraz Group.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию