16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.83 / ₽ 4497
  • RTS1165.14
2 марта 2009, 13:22

Норвежская Orkla Foods собирается купить «Балтимор»

Лента новостей

Orkla Foods заинтересовалась российским рынком плодовоовощных консервов

Норвежская группа Orkla Foods рассматривает возможность приобретения российского производителя плодовоовощных консервов ЗАО «Балтимор-холдингс», пишет газета «Коммерсантъ». Также Orkla Foods ведет переговоры о создании совместного предприятия с холдингом «Помидорпром».

По данным издания, свой интерес к активам «Балтимора» норвежская компания проявила примерно две недели назад. На данный момент 100% акций «Балтимора» находятся в залоге у банка ВТБ и Юникредит банка по кредитам, сроки погашения которых истекли в ноябре. Стоимость компании, которая в ноябре занимала 55% рынка кетчупов в России, оценивается изданием в 40 млн долларов плюс долговые обязательства.

Переговоры с «Помидорпромом», который выпускает продукцию под марками «Огородников», «Гурман», CanTree и другими, Orkla Foods ведет почти год. Глава совета директоров «Помидорпрома» Максим Протасов подтвердил факт ведения переговоров, но подробности уточнить отказался. По данным издания, речь идет о создании совместного предприятия, в рамках которого Orkla Foods будет развивать производство в Северо-Западном округе, а «Помидорпром» займется активами в Южном округе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию