16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 61.08 / ₽ 4065
  • RTS1124.86
5 мая 2011, 11:41 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

«Архнадзор» просит власти Москвы отменить «лужковские» сносы

Лента новостей

Инвесторы могут начать «реконструкцию» исторических зданий в ближайшее время

Движение «Архнадзор» поддерживает инициативу Москомнаследия по пересмотру документов на снос и реконструкцию исторических зданий, которые были выданы до октября 2010 года, сообщил BFM.ru координатор движения Рустам Рахматтулин.

«Решение Москомнаследие о пересмотре ряда дел — это большой шаг вперед. Хотя конечно в идеале надо пересматривать весь комплект документов по культурному наследию, которые были приняты до октября 2010 года», — сказал Рахматтулин.

По его словам, грядущий пересмотр документов может заставить некоторых инвесторов поспешить с «очисткой» площадей и началом строительства. «Отдельные инвесторы наверняка попытаются застолбить строительные площадки», — подчеркнул Рахматтулин.

Координатор «Архнадзора» отметил, что подозрительные случаи уже произошли на нескольких памятниках архитектуры в центре Москвы. «В исторических постройках по адресу улица Садовническая,9 недавно вспыхнул странный пожар. Жильцы домов были выселены. Этот факт становится особенно интересным, если учитывать то, что компания «Великан-21» еще до октября 2010 года Москвы получила разрешение на проведение «работ» на этом объекте», — отметил Рахматтулин. По его словам, работы начались также на площадке возле дома Сурикова на Остоженке и возле дома номер 20 по улице Большая Татарская.

Во всех случаях документы на проведение работ по сносу или реконструкции на объектах исторической застройки были оформлены до отставки Юрия Лужкова, подчеркнул Рахматтулин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию