16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 мая 2011, 11:10 ОбществоНедвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин запретил надстраивать «Провиантские магазины»

Лента новостей

Мэр не согласился с предложением своего предшественника реконструировать комплекс

Мэр Москвы Сергей Собянин запретил любые надстройки и пристройки в «Провиантских магазинах» в центре столицы, передает РИА «Новости».

«Мы провели совещание по «Провиантским магазинам». Прошу, чтобы в ремонте и реставрации этого памятника никаких надстроек, пристроек и копания ям не было», — сказал мэр.

По его словам, также принято решение отреставрировать Храм Иоанна Богослова на Новой площади.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков высказывался за то, чтобы приспособить «Провиантские склады» на Зубовском бульваре в центре российской столицы, сооруженные в 1930-х годах, под музей истории Москвы. Согласно первоначальной концепции, три огромных здания в стиле ампир планировалось дополнить четвертым так, чтобы они образовали квадрат, сделать несколько подземных этажей, а сверху накрыть конструкцию стеклянным куполом.Планы вызывали возражения экспертов и горожан.

Ранее Москомнаследие выдвинуло инициативу по пересмотру документов на снос и реконструкцию исторических зданий, которые были выданы до октября 2010 года. Идею поддержал и «Архнадзор». Собянин, в свою очередь, поручил провести ревизию всех ранее выданных разрешений на снос и реконструкцию исторических зданий.

«Провиантские магазины» в советские годы служили военным гаражом. Несколько лет назад правительство Москвы получило памятник в свое распоряжение, а в 2006 году передало их для создания универсального музейного комплекса XXI века «Музей Москвы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию