16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 мая 2011, 22:51 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Мультимедийность не искупает очевидных недостатков

Лента новостей

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес у российских пользователей

Фото: BFM.ru
Фото: BFM.ru

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Сегодняшний рейтинг посвящен гаджетам для автолюбителей — GPS-навигаторам и автомагнитолам.

В разделе GPS-навигаторов за месяц произошли существенные изменения — сменился не только лидер, но и положение других участников.

К концу марта на первую строчку пользовательского рейтинга взлетел навигатор Shturmann Play 500 BT. Однако детище российской компании «Контент Мастер» продержалось в лидерах недолго. По данным «Яндекс.Маркета», к началу апреля внимание пользователей переключилось на устройство TeXet TN-610 Voice A5, которому и досталось первое место.

Навигаторы под торговой маркой TeXet выпускает компания «Электронные системы Алкотел», базирующаяся в Санкт-Петербурге. Модель TN-610 Voice A5 появилась на рынке в начале февраля. В марте она занимала лишь четвертое место по просмотрам на «Яндекс.Маркете».

TN-610 Voice A5 — это мультимедийное устройство с пятидюймовым цветным сенсорным дисплеем. Встроенный в навигатор GSM/GPRS модуль позволяет получать информацию о дорожных пробках в реальном времени, а также совершать голосовые телефонные звонки, отправлять SMS и выходить в Интернет. Также устройство позволяет прослушивать MP3, просматривать фотографии и видео. Стоимость TeXet TN-610 Voice A5 — около 6,5 тысячи рублей.

Еще один автомобильный навигатор с мультимедийными возможностями — Explay PN-990 — вновь занял второе место, хотя и потерял 4% просмотров. Теперь его доля по сравнению с лидером — 92%.

На третью строчку с пятой поднялся навигатор Garmin Nuvi 1300, вытеснив своего собрата, модель Nuvi 1410.Также укрепил свои позиции Explay PN-375 — он переместился с шестого на четвертое место.

Устройства TeXet TN-505 и Garmin nuvi 1410 набрали одинаковое число просмотров — по 63% — и разделили между собой пятую и шестую строчки рейтинга.

Модель Prestigio GeoVision 5200 BT по-прежнему на седьмой позиции. Отстав от нее на 5% просмотров, следом разместился новичок рейтинга, навигатор Prestigio GeoVision 5600GPRSHD. Компания Prestigio выпустила эту модель в феврале, но лишь в апреле она набрала достаточное для попадания в топ-10 количество просмотров. Стоимость модели — около 7 тысяч рублей.

Лидер прошлого рейтинга — Shturmann Play 500 BT — на этот раз оказался лишь на девятой строчке, потеряв почти половину своих просмотров: навигатором заинтересовались лишь 54% пользователей.

Отстав на 2%, десятую строчку заняло «мобильное интернет-устройство» — TeXet TM-650. Учитывая весь перечень функций TM-650, назвать его просто автомобильным навигатором сложно. В нем присутствуют GPRS/GSM модуль, голосовой канал, WiFi, Internet Explorer, SMS-менеджер, записная книжка, журнал вызовов, приложения (игры и не только). Интерфейс выполнен в стиле виртуального рабочего стола. Наличие множества функций привлекло к данному навигатору внимание пользователей, однако, судя по отзывам, далеко не все остались довольны ими на деле. В числе самых частых жалоб — короткое время автономной работы, слабая подсветка и множество «мелких недоработок». Цена этого устройства — 8,5 тысячи рублей и выше.

Многим производителям автомобильных навигаторов следовало бы обратить внимание на критику пользователей в адрес очевидных недостатков гаджетов, «напичканных» множеством функций. В их перечень, помимо слабой батарейки и подсветки, также часто попадают неудобное меню, маркий корпус, слишком большие размеры и вес и т.п. Что же касается собственно навигации, то и здесь практически у каждого пользователя находится что сказать.

Автомобильные навигаторы Garmin Nuvi 3790T и Explay PN-980TV покинули топ-10.

Автомагнитолы

В тройке лидеров данного раздела за месяц существенных изменений не произошло, за исключением того, что она расширилась до четверки.

Мультимедийный центр Pioneer AVH-P3100DVD по-прежнему занимает первое место. Это не самое дешевое автомобильное мультимедийное устройство с большим сенсорным дисплеем в 5,8 дюйма — в разных магазинах модель продается по цене от 12 до 16 тысяч рублей. Устройство приспособлено для прослушивания музыки, просмотра видео и фотографий. В список поддерживаемых форматов входят audio CD, MP3, MPEG4, WMA, AAC, JPEG.

Второе место все также занимает автомагнитола Sony XAV-E60. Она также поддерживает множество музыкальных и видеоформатов и стоит около 15 тысяч рублей, хотя в некоторых торговых точках цена доходит и до 20 тысяч.

Недорогая автомагнитола Sony CDX-GT39UE по-прежнему на третьей строчке, однако на этот раз — не одна. Еще одна модель Sony — CDX-GT457UE — набрала такое же число просмотров — 49% по сравнению с лидером. В итоге, две эти автомагнитолы, не сильно различающиеся по цене (чуть выше трех тысяч) и набору характеристик разделили между собой третье и четвертое места.

Новичок рейтинга — 2 DIN автомагнитола JVC KW-XR417EE — разместилась на пятой строчке. Устройство поддерживает популярные аудиоформаты MP3, WMA, WAV, снабжено USB-входом. Стоимость KW-XR417EE — около 5 тысяч рублей.

С восьмой на шестую строчку поднялась автомагнитола Pioneer DEH-2320UB. Новичок прошлого месяца — Alpine CDE-100EUB — переместился на строчку вниз и занял седьмое место. На восьмой позиции расположилась магнитола Pioneer DEH-6200BT, в предыдущем рейтинге занимавшая четвертую.

Еще один новичок — недорогая автомагнитола Kenwood KDC-4051UG. Она попала на девятую строчку. Закрывает топ-10, как и в прошлый раз, Prology MDN-2740T.

Аутсайдерами, выбывшими из списка, оказались две модели Pioneer — DEH-5200SD и AVH-P3200BT.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию