16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.91 / ₽ 5397
  • RTS1169.04
9 мая 2011, 15:17
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Парке Горького построят крупнейший в Европе каток

Лента новостей

А на юге Москвы власти собираются возвести аж два аквапарка.

В парке Горького появится каток. Сейчас там идёт масштабная реконструкция. Столичные власти всерьёз задумываются и о строительстве в городе аквапарка.

Насколько успешно в Парке Горького прошли работы по благоустройству, мэр Москвы Собянин проинспектировал лично. За две недели в парке демонтировали порядка шестидесяти незаконных объектов - кафе, аттракционов и торговых палаток. Директор парка Сергей Капков отчитался о вывозе свыше пяти тысяч кубометров мусора и ввозе сопоставимого количества плодородного грунта.


Отдельное внимание чиновники уделили идее создания в парке крупнейшего в Европе катка. Ранее таковым называли каток на Красной площади размером почти три тысячи квадратных метров. Партнер инвесткомпании "Malako Group" Илья Шершнёв оценивает идею катка с точки зрения коммерческой эффективности: «Каток может быть привлекательным как ядро для некой торговой составляющей, ресторанной составляющей. Поэтому если спланировать проект эффективно, то, я думаю, он будет вполне рентабельным и интересным с инвестиционной точки зрения".

Если вопрос о том, делать ли каток крытым, а значит - работающим круглогодично, ещё обсуждается, то намерение открыть в Москве постоянно действующий аквапарк как никогда близок к осуществлению. Учредитель компании "Superbeach" Борис Ремизов считает, что возможность преодолеть негативный бэкграунд, связанный с самой идеей московского аквапарка, существует: «Для пятнадцатимиллионного города очень востребованная услуга. Другое дело, что людям не очень удобно ехать на Ярославское шоссе, к аквапарку. Если аквапарк будет в доступности, то он окажется гораздо более востребованным. То есть даже если взять сравнение с катками. Каток может быть в доступности от метро, от трассы, тогда там людей придёт в несколько раз больше, чем в другом менее проходимом месте».


Чтобы мало не казалось, аквапарков собираются открыть сразу два: недалеко от Борисовских прудов, а также на пересечении улицы Луганской и Кавказского бульвара.

Юрий Абросимов, Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию