16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.92 / ₽ 5287
  • RTS1134.45
11 мая 2011, 08:21 РынкиФинансыБанки, вклады и кредитыАвто

«Вертолеты России» не набрали заявок на IPO

Лента новостей

Размещение акций в Лондоне сорвалось. IPO отложено на неопределенный срок

Отмена лондонского IPO холдинга «Вертолеты России» обусловлена недостаточным спросом со стороны инвесторов, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

Как рассказали «Коммерсанту» источники, близкие к организаторам IPO, компания не смогла закрыть книгу заявок в рамках ранее объявленного ценового диапазона (19-25 долларов за акцию). Основной причиной срыва IPO называется плохая рыночная конъюнктура.

Издание MarketWatch пишет, что инвесторы недовольны отсутствием точных данных о продажах компании ввиду того, что часть заказов поступает от российского правительства.

Новую попытку провести IPO холдинг раньше следующего года не планирует.

Компания планировала привлечь на Лондонской фондовой бирже более 500 млн долларов. «Вертолеты России» оценили себя в 1,8-2,4 млрд долларов. Вырученные с IPO деньги планировалось пустить на погашение долгов, выкуп акций дочерних обществ и передачу «Оборонпрому».

Организаторами размещения выступали «ВТБ Капитал», Merrill Lynch, BNP Paribas.

Директор аналитического департамента управляющей компании «Ингосстрах-инвестиции» Евгений Шаго винит в провале размещения общее падение на рынке и май, как традиционно неудачный месяц для IPO. По мнению аналитика управляющей компании «ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс» Александра Литвина, инвесторам могла не понравиться структура предложения, когда большую часть денег от IPO получал «Оборонпром».

«Вертолеты России» созданы в 2006 году для управления государственными активами в области вертолетостроения. В активе компании контрольные пакеты акций следующих предприятий: «Московский вертолетный завод имени Миля», «Камов», «Улан-удинский авиационный завод», «Казанский вертолетный завод» и «Роствертол». На начало 2011 года единственным акционером компании является «Оборонпром». Суммарная выручка предприятий, входящих в холдинг, составила за 2010 год 57,7 млрд рублей, прибыль — 5,5 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию