16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 мая 2011, 10:55 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин заморозил стройку в центре

Лента новостей

Остановлена реализация разрешений на строительство в историческом центре Москвы. Мэр поручил членам правительства продумать новый порядок

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин приостановил реализацию разрешений на строительство в историческом центре города, передает РИА «Новости».

Выступая на заседании столичного правительства, градоначальник поручил за месяц провести ревизию всех ранее выданных документов и придумать новый порядок выдачи данных разрешений.

«В настоящее время этот порядок противоречив, запутан, там много лазеек для выдачи недобросовестным землепользователям», — отметил Собянин.

В марте Собянин, неоднократно упоминавший о необходимости «законсервировать» центр города, подтвердил свои намерения. Он заявил, что строительство в центре Москвы будет «практически запрещено», то есть будет отменен ряд проектов, по которым работы еще не начаты. По словам главы Москомнаследия Александра Кибовского, порядок разрешенных в центре работ будет расписан по каждому кварталу.

В апреле мэр подтвердил, что «надо остановиться с бесконечной застройкой исторического центра» и призвал ценить Москву такой, какая она есть.

5 мая Москомнаследие отозвало разрешения на снос зданий в охранных зонах Москвы, отправив документы на повторную экспертизу. Поводом стал скандал вокруг доходного дома Кольбе на улице Большая Якиманка, которому снесли фасад. Сотрудники Москомнаследия отозвали у компании-застройщика Capital Group план земельного участка и подали иск в прокуратуру Москвы.

В Capital Group настаивали, что работы проводились абсолютно законно. В официальном заявлении на сайте компании говорится, что еще в 2005 году строение было признаны аварийным, однако вопрос по расселению проживавших в нем людей решался три года, что лишь усугубило состояние постройки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию