16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
3 марта 2009, 13:10

Saab договаривается о продаже бизнеса и просит госпомощи

Лента новостей

Шведский автоконцерн Saab (принадлежит General Motors, GM) на этой неделе ускорит ход переговоров с несколькими потенциальными покупателями

Шведский автоконцерн Saab (принадлежит General Motors, GM) на этой неделе ускорит ход переговоров с несколькими потенциальными покупателями. Об этом в интервью The Wall Street Journal заявил управляющий директор Saab Ян Аке Йонссон (Jan Ake Jonsson). По его словам, Saab ведет переговоры с инвесторами как из сферы автомобильной промышленности, так и за ее пределами. Йонссон отказался назвать имена возможных покупателей.

Управляющий директор Saab также сообщил, что автоконцерн нуждается в 500 млн евро (628,8 млн долларов) финансовой поддержки со стороны шведского правительства чтобы выжить в условиях спада продаж на мировом авторынке. Без такой помощи у Saab могут попросту закончиться деньги, подчеркнул Йонссон. Вместе с этим он выразил уверенность в том, что концерн получит государственную поддержку из-за своего значения для промышленности Швеции. Saab и его поставщики являются работодателями для 15 тысяч людей в этой стране, напоминает издание.

Отметим, что Saab закончил 2008 год с чистыми убытками в 242 млн шведских крон (28,8 млн долларов). В феврале автоконцерн обратился в суд с просьбой о защите от кредиторов, что должно позволить Saab временно не выплачивать долги и продолжить работу до момента, пока его финансовое положение не стабилизируется.

Как сообщал BFM.ru, для нормализации деятельности шведского концерна GM вывести автопроизводителя в независимый бренд к 2010 году. Решение о реорганизации было принято, после того как правительство Швеции отклонило запрос GM о переводе концерна на госфинансирование.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию