16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5365
  • RTS1169.04
11 мая 2011, 16:04 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин: Москва продолжит расторгать невыгодные контракты

Лента новостей

По словам столичного градоначальника, к этому процессу будут привлекаться в том числе и судебные инстанции

Фото: BFM.ru
Фото: BFM.ru

Власти Москвы продолжат расторгать невыгодные для столицы инвестконтракты, привлекая к этому в том числе и судебные инстанции. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин, передает РИА «Новости».

«В настоящее время мы проводим большую ревизию, связанную с имуществом, землей города, с теми инвестиционными контрактами, которые сложились за последние годы», — сказал градоначальник.

Собянин напомнил, что заключенные с городом инвестконтракты распространяются на 40 млн квадратных метров недвижимости. «Это такой пул, который требует серьезного, внимательного рассмотрения и на уровне органов государственной власти, и по целому ряду дел — в судебных инстанциях», — подчеркнул мэр.

По его словам, к настоящему времени расторгнуто несколько десятков контрактов. «Речь идет, в первую очередь, о просроченных контрактах, по которым инвестор в настоящее время не вышел на строительную площадку», — подчеркнул Собянин.

22 апреля мэр «амнистировал» инвесторов, на которых наложены штрафы за нарушение сроков строительства.

Собянин также заявлял о возможности перезаключения «замороженных» инвестиционных контрактов в столице. По его словам, по нынешним правилам инвесторам для выполнения контрактных обязательств зачастую приходится платить огромные и даже «неподъемные» штрафы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию