16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.90 / ₽ 4554
  • RTS1153.83
12 мая 2011, 09:10 СпортОбществоНедвижимостьКомпании
Актуальная тема: Собянин и москвичи

«Ведомости»: Москва покупает «Лужники» за 10 млн евро

Лента новостей

Через три недели после выступления Собянина, требовавшего вернуть «Лужники» городу, продаются 30,3% акций СК

Правительство Москвы собирается купить спорткомплекс «Лужники» у его основного владельца Владимира Алешина за 10 млн евро, пишет газета «Ведомости». Информацию о продаже актива в мэрии подтвердили.

Алешину принадлежит 53,95% компании «Лужники-прогресс», которая владеет 30,36% спорткомплекса. Властям принадлежат 24,99% «Лужников».
Московская прокуратура изучает вопрос правомерности размещения рынков на территории спорткомплекса. Управляющий директор Praedium Oncor International Михаил Гец оценил землю «Лужников» в 1 млрд долларов.

В конце апреля Алешина, руководившего СК с 1982 года, отправили в отставку. Исполняющим обязанности гендиректора был назначен Александр Пронин из «Ростехнологий». Заммэра Александр Горбенко заверял, что Алешин просил освободить его от должности по собственному желанию. Он выражал желание остаться работать в «Лужниках» в качестве советника генерального директора.

21 апреля состояние «Лужников» раскритиковал мэр Москвы Сергей Собянин. Он посетовал, что спорткомплекс со всеми стадионами и парком не принадлежит городу: «Не проедешь, не войдешь — а это парковая зона, где люди бы гуляли, занимались спортом... Мы будем избавляться от ненужных активов и, наоборот, концентрировать у себя то, что нужно городу».

Рекомендуем:

  • Фотоистории