16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 мая 2011, 11:06 ОбществоНедвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Заммэра: Москве необходима 100-процентная оплата ЖКХ

Лента новостей

По словам заммэра Москвы по экономическим вопросам Андрея Шаронова, льготы буду сохранены для тех, кто в этом нуждается

Москве необходимо ввести 100-процентную оплату жилищно-коммунальных услуг с сохранением льгот для тех, кто в этом нуждается. Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил заммэра Москвы по экономическим вопросам Андрей Шаронов.

Шаронов отметил, что ситуация, «когда все потребители платят, например, 80%», порождает у поставщиков услуг ЖКХ плохой стимул, и качество этих услуг, соответственно, снижается.

По его словам, «от льгот больше выигрывают богатые».

«Богатому человеку совершенно не нужны эти льготы. Он в состоянии оплатить коммунальные услуги полностью. Однако сама нынешняя модель ЖКХ не позволяет этого делать. Поэтому нужно переходить на 100-процентную оплату с одновременным льготированием нуждающихся», — сказал Шаронов.

На вопрос о том, как город будет «отделять тех, кто может раскошелиться, от тех, кто не может», Шаронов ответил, что здесь работает «принцип нуждаемости».

«Если для вас большого значения не имеет 100-рублевая доплата, вы не будете ради нее собирать справки. Если это имеет для вас значение, вы потратите время, оформите бумаги и получите от города эту доплату», — отметил заммэра.

Несколько дней назад прокуратура Москвы выявила завышение тарифов на услуги ЖКХ. По мнению ведомства, только москвичи в районе Дорогомилово, которых обслуживает один ГУП, переплатили за ЖКХ 1 млрд рублей.

В марте этого года Общественная палата получила около 4,7 тысячи обращений по вопросам низкого качества коммунальных услуг ЖКХ и их дороговизны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию