16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.41 / ₽ 5307
  • RTS1134.10
13 мая 2011, 11:31 ОбществоАвтоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

У префекта ЦАО вычтут 100 тысяч из зарплаты за «несуразицу»

Лента новостей

Сергей Собянин предложил Сергею Байдакову опробовать свою инициативу по увеличению стоимости парковки на себе

Префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков, предложивший увеличить стоимость парковки в центре города до 500 рублей в час, рискует недосчитаться 100 тысяч рублей от месячной зарплаты. Столичный мэр Сергей Собянин предложил ему опробовать эту «несуразную» инициативу на себе, сообщает РИА «Новости».

Градоначальник отметил, что если парковка будет стоить 500 рублей в час, то человек в месяц должен платить около 100 тысяч рублей. «Если уж он выступил с такой инициативой, то я предлагаю провести эксперимент на нем самом. За парковку его автомобиля мы будем брать 500 рублей. Таким образом, за месяц из его заработка мы вычтем 100 тысяч рублей», — заявил Собянин на оперативном совещании в мэрии Москвы в пятницу.

При этом он назвал инициативу префекта ЦАО столицы «полной несуразицей», призвав городских чиновников не давать опрометчивые комментарии. «В последнее время мы даем достаточно много интервью. Это неплохо, мы становимся более открытыми. Но не надо выступать с дурацкого рода инициативами, не входящими в вашу компетенцию», — подчеркнул Собянин.

Он заявил, что если члены правительства хотят выступить с инициативой, то ее можно обсудить на заседании.

О своей инициативе Байдаков рассказал в интервью газете «Известия», опубликованном в среду. Позднее пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова сообщила, что разговор о конкретных размерах платы за парковку, в том числе в центре Москвы, преждевременен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию