16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3225
  • RTS1109.51
14 мая 2011, 17:00 ОбществоКомпанииПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Торговцы вывозят товар с рынка в «Лужниках»

Лента новостей

Насиженные места предпринимателей вынудили покинуть слухи о закрытии рынка

Торговцы покидают рынок в «Лужниках» на фоне слухов о его закрытии, сообщает РИА «Новости». При этом официальных документов о закрытии рынка им не предоставляли.

По словам опрошенных предпринимателей, к ним «подошел хозяин и сказал, что рынок скоро закроют». Сейчас торговцы вывозят товар.

В то же время один из охранников на рынке рассказал, что продавцы начали собираться уже с вечера пятницы.

«Где-то в районе 7 часов (в пятницу) они начали выносить огромные сумки с товаром, а сегодня с утра продолжили это делать», — сказал охранник.

В настоящее время вход на рынок открыт, но обычных покупателей там практически нет. Большинство павильонов закрыто.

Покидают насиженные места и торговцы, чьи палатки находились под мостом, недалеко от станции метро «Спортивная».

«Сегодня с утра мы нормально торговали, но после обеда нам сказали, что мы должны освободить территорию, чем мы сейчас и занимаемся», — рассказали они. Накануне ряд предпринимателей сообщал, что рынок может быть закрыт 1 июня.

В ГУВД Москвы говорят, что столичная милиция не проводит никаких действий в районе спорткомплекса «Лужники».

В последних числах апреля 2011 года генеральный директор ОАО «Лужники» Владимир Алешин ушел в отставку, его преемником стал Александр Пронин. При этом, по его словам, Алешин выразил желание остаться работать в «Лужниках» в качестве советника генерального директора.

До этого мэр Москвы Сергей Собянин посетовал, что «Лужники» со всеми стадионами и парком не принадлежит городу: «Не проедешь, не войдешь — а это парковая зона, где люди бы гуляли, занимались спортом... Мы будем избавляться от ненужных активов и, наоборот, концентрировать у себя то, что нужно городу».

В мае прокуратура Москвы выявила многочисленные нарушения законодательства при использовании имущества столичного стадиона «Лужники» и предложила столичному руководству навести порядок в спорткомплексе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории