16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.47 / ₽ 3229
  • RTS1109.05
16 мая 2011, 10:36 ОбществоТехнологии
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве будет создан регистр информации о горожанах

Лента новостей

Он позволит предоставлять населению госуслуги в электронном виде

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о создании в городе базового регистра информации, с помощью которого населению в электронном виде будут предоставляться государственные услуги. В столице выдача универсальных электронных карт по заявлениям граждан начнется в конце 2011 года, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Базовый регистр информации будет представлять собой информационный ресурс в электронном виде, содержащий информацию о характеристиках субъектов, объектов и правоотношений, которые необходимы для предоставления госуслуг», — сказали в городской администрации.

В реестр будут заноситься личные данные горожан, место и дата их рождения, ИНН, персональный номер страхового полиса, номер полиса обязательного медицинского страхования, сведения о родственниках, сведения о доходах, о движимом и недвижимом имуществе. В документе также будут прописаны его возможные права на льготы и социальную поддержку.

«Защита данных базового регистра будет осуществляться в соответствии с федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации», — отметили в мэрии. «Доступ к сведениям, обладателями которых являются федеральные органы исполнительной власти, органы государственных внебюджетных фондов и их территориальные органы, будет осуществляться на основании закона или соглашения», — подчеркнули в городской администрации.

Ранее Мосгордума приняла закон о создании в Москве универсальной электронной карты (УЭК). Эта карта единого федерального стандарта призвана заменить все социальные карты, которые до сих пор выпускались в регионах, а в будущем и многие другие документы — полисы обязательного медицинского и пенсионного страхования, студенческие билеты, проездные документы на транспорте, банковские карты и водительские удостоверения.

Созданием УЭК занимаются Сбербанк России, «Уралсиб» и «АК Барс». Возможным партнером данной программы также может стать Банк Москвы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории