16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
16 мая 2011, 12:59 ОбществоАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин пообещал скоро начать реконструкцию Ленинградки

Лента новостей

Сейчас власти завершают проектирование. Кроме того, по словам мэра, МКАД и 18 основных магистралей также будут отремонтированы

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал начать в ближайшее время реконструкцию Ленинградского шоссе от МКАД до поворота на аэропорт «Шереметьево-1». Сейчас, по его словам, столичные власти завершают проектирование, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Градоначальник отметил, что работа над двумя крупными транспортными объектами подходит к концу. «Это Ленинградка от МКАД до поворота на «Шереметьево-1» и транспортная развязка на 24-м километре Ленинградского шоссе», — уточнил он.

Кроме того, Собянин сообщил, что уже начались работы еще по трем крупным транспортным объектам. «Это транспортная развязка у станции метро «Теплый стан» и выход Кантемировской улицы на Варшавку, соединение Южного и Юго-Западного административных округов», — отметил мэр.

Также московский мэр заявил, что власти города реконструируют МКАД и 18 основных магистралей города. «Мы приняли решение о проведении работ по реконструкции МКАД, основных магистралей города (18 участков), по 20 транспортно-пересадочным узлам, по кабелированию 50 километров ЛЭП и по пяти участкам скоростного трамвая», — сказал он, отметив, что по этим объектам уже начались предпроектные работы.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин в свою очередь сообщил, что «на предпроектные работы по этим объектам потребуется 114 млн рублей». Он также уточнил, о каких объектах идет речь. В частности, планируется построить второй выезд на МКАД из района Ясенево. «А то получается, что мы сначала идем по хорошему Севастопольскому проспекту, а потом плутаем по разным улицам», — отметил он.

Также в планах строителей, наконец, соединить между собой два Бирюлево — Восточное и Западное, которые разделяет железнодорожная ветка. Власти планируют полностью реконструировать Волоколамский проспект, с учетом строительства на нем футбольного стадиона «Спартак», который примет матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В середине января правительству Москвы удалось уговорить Минтранс оплатить строительство нового путепровода на скандально известном 24-м километре Ленинградского шоссе, ремонт которого летом 2010 года вызвал гигантские пробки на шоссе. Позже Собянин сообщал, что правительства города и Московской области, а также Министерство транспорта РФ распределили зоны ответственности на Ленинградском шоссе по пути в аэропорт «Шереметьево». До 29-го километра трассы ответственность будет на правительстве Москвы, которое получит в свое ведение весь имущественный комплекс.

Рекомендуем:

  • Фотоистории