16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3227
  • RTS1109.89
17 мая 2011, 09:30 ОбществоНедвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Власти проверят реконтрукцию «Динамо» и «Детского мира»

Лента новостей

Правительство Москвы составило список из 14 зданий, реконструкция которых будет проинспектирована в первую очередь

Правительство Москвы составило список из 14 зданий, реконструкция которых будет проинспектирована в первую очередь. В списке — универмаг «Детский мир» на Лубянке и стадион «Динамо», перестраиваемые структурами ВТБ. Проверка займет минимум месяц — на этот срок все работы будут остановлены, пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

Ранее Москомнаследие выдвинуло инициативу по пересмотру документов на снос и реконструкцию исторических зданий, которые были выданы до октября 2010 года. Идею поддержал и «Архнадзор». Сергей Собянин, в свою очередь, поручил провести ревизию всех ранее выданных разрешений на снос и реконструкцию исторических зданий.

В пресс-службе Москомнаследия изданию пояснили, что в список вошли объекты, разрешения по которым мог выдавать бывший сотрудник Москомнаследия, выдавший разрешение на реконструкцию доходного дома архитектора Кольбе.

В списке оказались два объекта, принадлежащие структурам ВТБ. Так, чиновники проверят документацию по реконструкции стадиона «Динамо», где памятником является только фронтальная стена, выходящая на Ленинградский проспект. Ревизия также пройдет в здании «Детского мира», владельцем которого является «Система-Галс» (51,24% принадлежит ВТБ) . Представители «ВТБ-Арена» и «Системы-Галс» сообщили «Ъ», что готовы предоставить проверяющим необходимую документацию.

Среди выделенных объектов есть несколько зданий, не являющихся памятниками, но имеющих особое значение в связи с нахождением в зоне исторической застройки, например, доходный дом 1904 года постройки на Большой Полянке, 60/2. На его месте планируется построить гостиницу.

В рамках инициативы Москомнаследия Сергей Собянин 6 мая запретил реконструировать «Провиантские магазины» на Зубовском бульваре. Мэр не согласился с предложением своего предшественника реконструировать комплекс.

Рекомендуем:

  • Фотоистории