16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.97 / ₽ 3393
  • RTS1130.54
17 мая 2011, 21:21 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Белорусский тупик

Белоруссия может получить кредит на $3 млрд в ближайшие дни

Лента новостей

Договоренность о кредите была достигнута в ходе телефонных переговоров между Медведевым и Лукашенко

Переговоры по предоставлению Белоруссии кредита в 3 млрд долларов из фонда ЕврАзЭС будут завершены в ближайшие дни, сообщает РИА «Новости».

«Соответствующие условия сформулированы в рамках антикризисного фонда, сейчас они рассматриваются Республикой Беларусь. Сегодня мы услышали, что после телефонного разговора Александра Лукашенко с Дмитрием Медведевым было сказано о том, что, в принципе, достигнуты договоренности и Белоруссия готова получить кредит. это может означать возможность завершения переговоров в ближайшие дни», — сказал министр финансов России Алексей Кудрин

Между тем президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что еще примерно 3 млрд долларов Россия готова дать под будущие продажи белорусских товаров. По мнению Лукашенко, полученных средств будет достаточно не только для того, чтобы стабилизировать экономику республики, но и для того, чтобы создать золотовалютные резервы.

Министр финансов России раскрыл еще одну возможную статью пополнения бюджета Белоруссии. По его словам, Минск готов к приватизации ряда активов для поддержания платежного баланса. Список возможных объектов приватизации пока не раскрывается.

Белоруссия обратилась к правительству России с просьбой предоставить ей кредит из фонда ЕврАзЭС на 1 млрд долларов еще в марте. Кроме того, речь шла о том, чтобы Россия предоставила кредит Белоруссии еще на 2 млрд долларов. Но 11 мая министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что Россия не будет кредитовать Минск из своего бюджета и он может надеяться только на 3 млрд долларов из антикризисного фонда ЕврАзЭс в течение 2011-2013 годов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории