16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
17 мая 2011, 22:00 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Власти Москвы вернут в «Лужники» спорт и отдых

Лента новостей

На реконструкцию стадиона и примыкающей зоны будут выделены значительные средства

Власти Москвы выделят средства на реконструкцию и развитие спортивных объектов и зон отдыха «Лужников», сообщает РИА «Новости».

«Обязательно мы наведем там порядок. Мы инвестируем деньги в развитие спортивных объектов, развитие рекреаций, зон отдыха. Эта огромная территория (это 180 га) расположена на берегу реки в красивейшем месте. Конечно, она должна использоваться горожанами», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, ограничений для доступа на эту территорию быть не должно. «Мы уже сегодня открыли ее. Помимо того, чтобы прийти на эту территорию, надо чем-то там заниматься, поэтому нужно обустроить соответствующие объекты» — отметил мэр.

Столичный градоначальник рассказал москвичам о рыночном прошлом Лужников. «Стадион превратился в закрытую зону, в которую ни зайти, ни заехать было практически невозможно, она охранялось ЧОПами — и рынок, и «Лужники». Большая часть объектов находится в плохом состоянии: 12 футбольных полей, которые эксплуатируются так-сяк, часть объектов (та же малая хоккейная арена, плавательный бассейн) находится в ужасном состоянии», — сказал Собянин.

Навести порядок в Лужниках мэр Москвы решил еще более месяца назад. В апреле Собянин посетовал, что «Лужники» со всеми стадионами и парком не принадлежит городу: «Не проедешь, не войдешь — а это парковая зона, где люди бы гуляли, занимались спортом... Мы будем избавляться от ненужных активов и, наоборот, концентрировать у себя то, что нужно городу».

В последних числах апреля 2011 года генеральный директор ОАО «Лужники» Владимир Алешин ушел в отставку, его преемником стал Александр Пронин. При этом, по его словам, Алешин выразил желание остаться работать в «Лужниках» в качестве советника генерального директора.

В мае прокуратура Москвы выявила многочисленные нарушения законодательства при использовании имущества столичного стадиона «Лужники» и предложила столичному руководству навести порядок в спорткомплексе.

В конце прошлой недели торговцы стали вывозить с рынка свой товар, мотивируя это идущими на рынке проверками. Сегодня на заседании правительства столицы было решено рынок закрыть.

Рекомендуем:

  • Фотоистории