16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
4 марта 2009, 11:10

У «видеопиратов» изъято дисков Blu-ray на 100 млн рублей

Лента новостей

В Москве задержана банда «видеопиратов», занимавшаяся изготовлением дисков Blu-ray (

В Москве задержана банда «видеопиратов», занимавшаяся изготовлением дисков Blu-ray (нового формата оптического носителя), а также изъято контрафактной продукции на 100 млн рублей. Об этом заявил начальник пресс-службы московского Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, передает РИА «Новости».

По его словам, выявлено два крупных склада и более 20 торговых точек, где хранили и продавали пиратские диски. Предотвращенный ущерб правообладателям оценивается при этом в 400 млн рублей.

Он также сообщил, что на дисках Blu-ray «пираты» записывали фильмы в формате DVD и низкокачественные «экранные» копии кинокартин, смотреть которые можно было только на компьютере. При этом фальшивые диски продавались по 1 тысяче рублей за штуку в то время, как цена на лицензионные начинается от 1,5 тысячи рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), максимальный срок по которой составляет 6 лет лишения свободы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию