16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.36 / ₽ 3218
  • RTS1108.71
18 мая 2011, 14:29 Технологии

Билл Гейтс поддержал покупку Skype

Лента новостей

Основатель Microsoft призвал других членов совета директоров поддержать сделку

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс поддержал покупку Skype и призвал других членов совета директоров американской корпорации последовать его примеру, сообщает CNN.

«Я был сторонником сделки на уровне совета директоров. Думаю, что это отличная, просто замечательная сделка для Skype. И замечательная сделка для Microsoft», — сказал Гейтс.

«Видеоконференции скоро станут гораздо лучше, чем они есть сейчас. Skype собирает неплохую выручку», — добавил Гейтс.

Сделка о покупке Skype была заключена в мае. Американская корпорация заплатит за коммуникационный сервис 8,5 млрд долларов. По мнению экспертов, сделка принесет корпорации Билла Гейтса узнаваемый бренд и поможет оптимизировать работу убыточного подразделения онлайн–сервисов.

Действующий исполнительный директор Skype Тони Бейтс получит пост президента новообразованного отдела Microsoft Skype Division и будет подчиняться напрямую главе Microsoft Стиву Баллмеру.

Microsoft и Skype продолжат работу на базе центра в Эстонии, сообщил 14 мая топ-менеджер Microsoft Стив Баллмер. Он не исключил возможности расширения штата Skype за счет эстонских трудовых ресурсов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории