16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.94 / ₽ 7509
  • RTS1123.19
4 марта 2009, 12:00 КомпанииАвто

Кредиторы ГАЗа проконтролируют работу компании

Лента новостей

Российскому автоконцерну ГАЗ придется позволить кредиторам не только ввести представителей в совет директоров, но и контролировать оперативную деятельность компании

Российскому автоконцерну ГАЗ придется позволить кредиторам не только ввести представителей в совет директоров, но и контролировать оперативную деятельность компании. Как пишет «Ведомости», на такие шаги в компании пойдут для реструктуризации банковского долга, достигшего 44,8 млрд рублей.

Как пишет газета со ссылкой на источник, на прошедшем у министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной совещании было решено создать управляющий комитет по реструктуризации задолженности группы ГАЗ. В комитет войдут представители Минпромторга, Сбербанка, ВТБ, Альфа-банка и Райффайзенбанка.

По данным издания, контрольный пакет акций компании заложен, в I квартале ГАЗу предстоит выплатить 22,82 млрд рублей, а до конца года — 36 млрд рублей. Кредиторами компании стали 12 банков, среди которых Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк, Газпромбанк и Альфа-банк.

ГАЗ предложил растянуть выплаты банкам на 5 лет, отсрочить выплату основного долга на 2 года и процентов — на полгода. Однако для этого нужны госгарантии, которые смогут покрыть четверть долга (до 10 млрд рублей), уточняет издание. Именно поэтому представители государства должны следить за ситуацией в компании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию