16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5511
  • RTS1634.03
4 марта 2009, 15:45 Финансы

Китай намерен скупать дешевые сырьевые активы

Лента новостей

Китайский фонд национального благосостояния собирается инвестировать средства в «недооцененные» сырьевые активы

Китайский фонд национального благосостояния (China Investment Corp. — CIC) собирается инвестировать средства в «недооцененные» сырьевые активы, используя снижение цен на этом рынке до семилетнего минимума. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на слова исполнительного президента CIC Джесса Ванна (Jesse Wang).

Фонд приостановил в прошлом году инвестиции в финансовый сектор после крупных потерь, понесенных им в результате вложений в бумаги Blackstone и Morgan Stanley. Теперь представители CIC заявили, что хотят диверсифицировать портфель, вкладываясь в сырьевой сектор.

В феврале государственные компании Китая объявили о планах инвестировать 22 млрд долларов в горнодобывающие предприятия, чтобы обеспечить стабильные поставки и более медленный рост цен на железную руду, медь и цинк в будущем. По словам заместителя директора бюро политических исследований Коммунистической партии Китая Чжэна Синьли (Zheng Xinli), страна, чьи валютные запасы являются крупнейшими в мире – 1,95 трлн долларов, должна использовать свои резервы на покупку ресурсов за рубежом.

В настоящий момент CIC ведет переговоры об инвестировании 3 млрд долларов в третьего по величине австралийского экспортера железной руды Fortescue Metals.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию