16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.89 / ₽ 3024
  • RTS1032.08
23 мая 2011, 18:34 ПроисшествияОбществоПраво
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Арест фигуранта дела о теракте в «Домодедово» продлен

Лента новостей

Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении брату предполагаемого террориста-смертника Магомеда Евлоева срока содержания под стражей еще на два месяца

Басманный суд Москвы продлил до 24 июля срок ареста Ахмеду Евлоеву, подозреваемому в пособничестве при совершении теракта в аэропорту «Домодедово», сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.

По ее словам, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении брату предполагаемого террориста-смертника Магомеда Евлоева срока содержания под стражей еще на два месяца.

Ранее адвокат Умар Хаяури сообщал, что двух фигурантов этого уголовного дела — Умара Аушева и сестру предполагаемого смертника Фатиму Евлоеву освободили из следственного изолятора. По его данным, с них сняли все обвинения. Аушев и Евлоева были отпущены на свободу 19 мая, а дело против них прекратили за отсутствием состава преступления.

Теракт в московском аэропорту «Домодедово» произошел 24 января. В результате взрыва погибли 37 человек, более сотни пострадали. По данным СКР, бомбу привел в действие террорист-смертник, 20-летний житель Ингушетии Магомед Евлоев. Вскоре ответственность за взрыв в аэропорту взял на себя один из лидеров боевиков Доку Умаров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: