16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.75 / ₽ 3112
  • RTS1027.85
24 мая 2011, 11:50 МакроэкономикаФинансыВалютаОбществоПолитика
Актуальная тема: Белорусский тупик

Дворкович видит причину бед Минска в результатах выборов

Лента новостей

По словам помощника президента РФ, выборы привели к принятию решений, которые дестабилизировали, в том числе и финансовую ситуацию

Финансовая ситуация в Белоруссии была дестабилизирована из-за результатов выборов, уверен помощник президента России Аркадий Дворкович, передает РИА «Новости».

«Выборы в Белоруссии привели к принятию ряда решений, которые дестабилизировали, в том числе и финансовую ситуацию», — сказал он.

При этом Дворкович выразил надежду, что финансовая помощь от РФ и ЕврАзЭС поможет Белоруссии исправить ситуацию.

Со вторника, 24 мая, Нацбанк Белоруссии определил коридор в рамках +/- 2% от установленного им официального курса белорусского рубля к иностранным валютам для определения курса покупки-продажи валюты на внебиржевом и наличном валютном рынках. Одновременно регулятор возобновляет ограничение курса купли-продажи иностранной валюты на внебиржевом рынке и рынке наличной валюты в обменных пунктах.

Накануне регулятор принял решение о беспрецедентной разовой девальвации официального курса белорусского рубля к доллару. Нацвалюта потеряла в цене 36%: ее курс изменился с 3155 белорусских рублей на 23 мая до 4930 белорусских рублей за доллар на 24 мая. Резкая девальвация белорусского рубля произведена «с целью выхода на единый равновесный курс белорусского рубля на всех сегментах внутреннего валютного рынка».

Рекомендуем:

  • Фотоистории