16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
24 мая 2011, 17:13 Технологии

Продажи iPad 2 в России начнутся на этой неделе

Лента новостей

Официальные продажи Apple iPad 2 могут начаться в ближайшую пятницу, 27 мая. Стоимость планшетника составит от 19 тысяч рублей

Фото: AP
Фото: AP

Официальные продажи Apple iPad 2 стартуют в эту пятницу, 27 мая. Стоимость планшетника составит 19 тысяч рублей. Об этом на условиях анонимности радиостанции Business FM рассказал осведомленный источник. Позднее BFM.ru подтвердили в одной из компаний-ритейлеров, что старта продаж следует ожидать в ближайшие дни.

В представительстве Apple в России не опровергли данную информацию, но от комментариев относительно даты начала продаж нового планшетника воздержались. Apple традиционно поддерживает завесу тайны вокруг своих продуктов и сроков их выхода на рынок, тем самым подогревая интерес будущих покупателей. Тем не менее, слухи о новинках Apple то и дело просачиваются в СМИ.

Как рассказал Business FM источник, легальный iPad 2 можно будет купить у нескольких ритейлеров. В ноябре прошлого года продажи первой «таблетки» Apple начали одновременно три российские сети: «Белый ветер Цифровой», «М.Видео» и re:Store.

Ранее эксперты и СМИ предполагали, что официальные продажи iPad 2 в России начнутся не раньше июня. То же самое сообщили BFM.ru в пресс-службе компании «Евросеть». По словам PR-директора «Евросети» Ульяны Смольской, о переносе даты старта продаж ей ничего не известно.

Как и в случае с первым планшетом, эксперты считают, что скорейшее объявление о начале официальных продаж необходимо официальным ритейлерам, поскольку на «сером» рынке завезенные по различным каналам iPad 2 начали продаваться чуть ли не через несколько часов после старта в Америке.

Напомним, продажи Apple iPad 2 в США начались 11 марта. В полдень по московскому времени на официальном сайте компании, а также на ресурсах операторов Verizon Wireless и At&T открылась возможность оформить покупку гаджета онлайн. А в 17:00 продажи начались и в офлайн-магазинах — салонах Apple и упомянутых сотовых операторов, а также в магазинах сетей Best Buy, Target и Walmart.

Как и первый iPad, новый планшет выходит в 6 вариантах с различными объемами памяти (от 16 до 64 Гб), с поддержкой 3G или без таковой. Стоимость iPad 2 в США не превышает цены предшественника: самая дорогая модель продается за 829 долларов, самая дешевая — за 499 долларов.

«Я предполагаю, что партия планшетов, которая будет сейчас завезена и сброшена в магазины, небольшая, и разойдется буквально в течение нескольких дней. И, скорее, коммерческий смысл данной акции в том, чтобы формально начать продажи, дать возможность официальным поставщикам объявить цены. Даже сам факт присутствия в прайс-листах и в интернет-магазинах легальных iPad-2, с достаточно низкой ценой — уже это сделает бизнес компаний, торгующих iPad, завезенными в обход официальных каналов, гораздо более сложным», — рассказал Business FM издатель журналов «Стафф» и What Hi-Fi и ведущий программы «Гаджеты» на Business FM Денис Самсонов.

Эксперты ожидают, что на старте продаж цена младшей модели iPad 2 на российском рынке составит около 20 тысяч — по аналогии с первым iPad. В дальнейшем стоимость второго планшета может стать еще ниже.

«Я предполагаю, что цена должна быть сопоставима с Apple iPad предыдущего поколения. То есть базовая модель будет стоить, наверное, около 17 тысяч рублей. Ну а топовые решения — в районе 30 тысяч. Хотя я не исключаю, что, может быть, цена на новое поколение будет несколько выше», — сказал Business FM директор департамента сотовых телефонов и цифровых устройств компании «Джейсон энд Партнерс консалтинг» Сергей Савин.

В настоящее время iPad 2 можно найти во многих онлайн-магазинах по цене от 26 тысяч 990 рублей за младшую модель (16 Гб без 3G) до 55 тысяч рублей — за старшую (с 64 Гб памяти и поддержкой 3G).

Из крупных российских сетевых магазинов iPad 2, по информации Business FM, продает только «Связной». Планшет с объемом памяти 16 Гб там стоит 33 тысячи 990 рублей. При этом ритейлер не является официальным дистрибьютором Apple в России, а партия iPad 2 была куплена «Связным» через посредника.

«iPad 2 — долгожданная новинка для многих россиян. К сожалению, Россия не входит в число стран, которые получают продукцию Apple в первых рядах. В Европе старт продаж устройства состоялся уже 25 апреля. Как только у нас появилась возможность купить легальный товар для продажи в наших салонах, мы эту возможность использовали. Все iPad 2 куплены нами в России с соблюдением законодательства РФ — они сертифицированы и прошли требуемые по законодательству таможенные процедуры», — рассказала BFM.ru руководитель отдела по связям с общественностью группы компаний «Связной» Елена Ноготкова.

«Мы не являемся официальным дилером компании Apple, а потому узнаем о старте продаж из открытых источников», — добавила она.

Добавим, продаваться iPad 2 будет в магазинах сетей «М.Видео», «Белый ветер Цифровой», «Медиамаркт», «Эльдорадо», «Техносила», re:Store и ИОН, а также дополнительных авторизованных реселлеров Apple в Москве и регионах.


Рекомендуем:

  • Фотоистории