16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5523
  • RTS1604.21
5 марта 2009, 11:15 Макроэкономика

ФРС: В США растет производство лекарств и еды

Лента новостей

В условиях усугубляющегося в США экономического кризиса только в двух отраслях был отмечен рост в январе-феврале — производство продуктов питания и лекарств

В условиях усугубляющегося в США экономического кризиса только в двух отраслях был отмечен рост в январе-феврале — производство продуктов питания и лекарств. Об этом говорится в отчете Федеральной резервной системы (ФРС) США, посвященном текущей ситуации в американской экономике.

Производство биотехнологических продуктов стало одной из немногих «светлых точек» на фоне сокращения спроса и потребительских расходов почти во всех остальных секторах, отмечает ФРС. Биофармацевтические компании в Бостоне сообщают о росте продаж более чем на 10%. В фармацевтических компаниях Ричмонда продолжается набор временных работников, а в Чикаго отмечается растущий спрос на лекарства, говорится в отчете.

Производители продуктов питания из Филадельфии и Сан-Франциско сообщили о росте спроса за отчетный период. При этом ряд компаний из Филадельфии отметил повышение цен на свою продукцию, что идет вразрез с общей тенденцией падения цен на широкий спектр товаров и услуг в США.

«Наши источники в различных областях США оценивают возможность улучшения экономической ситуации в ближайшей перспективе как низкую. Значительный рост не ожидается ранее конца 2009-начала 2010 года», — отмечает ФРС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию