16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.40 / ₽ 3095
  • RTS1044.61
26 мая 2011, 17:03 ОбществоАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин допустит к московским вокзалам подмосковное такси

Лента новостей

Такси московских и подмосковных перевозчиков будут на равных допускаться к обслуживанию пассажиров столичных вокзалов и аэропортов, отметил мэр

Такси московских и подмосковных легальных перевозчиков будут на равных допускаться к обслуживанию пассажиров столичных вокзалов и аэропортов. Об этом сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин на заседании совместной коллегии представителей исполнительной власти Москвы и Московской области, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Такси Москвы и Московской области будут беспрепятственно допускаться на железнодорожные и авиавокзалы. Я думаю, это правильное решение», — отметил Собянин.

Кроме того, он добавил, что таксомоторные компании двух регионов будут вместе участвовать в ликвидации последствий различных ЧС, предоставляя свои машины для эвакуации пострадавших.

На днях столичный градоначальник осмотрел Киевский вокзал и посетил Ярославский и Казанский вокзалы. Он высказался за справедливую конкуренцию на рынке таксомоторных перевозчиков на привокзальных площадях столицы.

«Необходимо обеспечить таксомоторным компаниям равный доступ к пассажирам наравне с «РЖД-такси». Надо наводить порядок, чтобы была конкуренция», — добавил Собянин.

В настоящее время уже созданы площадки для такси, стоянки общественного транспорта, убраны десятки объектов торговли, которые примыкали непосредственно к вокзалам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории