16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
27 мая 2011, 11:56 ОбществоАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

«Ъ»: ФАС заинтересовалась такси во «Внуково»

Лента новостей

Как стало известно газете, на следующей неделе может быть заведено дело о нарушении антимонопольного законодательства администрацией аэропорта

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заинтересовалась проблемой доступа пассажиров к услугам такси в столичных аэропортах. Как стало известно газете «Коммерсантъ», уже на следующей неделе может быть заведено дело о нарушении антимонопольного законодательства администрацией «Внуково».

Тема доступа такси в аэропорты накануне обсуждалась на объединенной коллегии исполнительных органов власти Москвы и Московской области. По словам заместителя мэра Москвы Николая Лямова, столичные аэропорты с помощью тендеров определяют одного или нескольких «официальных перевозчиков», имеющих эксклюзивный доступ на их территорию.

«Остальные такси если и могут высадить пассажиров, то не на первой линии около входа в аэропорт, и подобрать там тоже никого не могут. В результате стоимость услуг перевозок в аэропортах на 40-90% дороже, чем у компаний, не включенных в перечень «официальных», — пояснил Лямов.

Проблема вызвала негодование мэра Москвы Сергея Собянина, отмечает издание.

«Никаких «своих» такси не должно быть»,— заявил он.

Мэр вчера потребовал от ФАС проконтролировать работу такси в аэропортах, на что руководитель УФАС Москвы Владимир Ефимов ответил, что проверка уже проводится, а в отношении «Внуково» уже заканчивается.

«Сейчас к работе на территории аэропорта допущены только два перевозчика. У них есть право свободного въезда и высадки-посадки пассажиров без ограничения времени, остальные компании работают на общих основаниях. Мы считаем, что это является признаком нарушения статьи 11 закона «О защите конкуренции», — рассказал «Ъ» Ефимов.

Накануне, выступая на совещании, Сергей Собянин заявил, что к московским вокзалам и аэропортам должны быть допущены не только столичные, но и подмосковные перевозчики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории