16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.42 / ₽ 2994
  • RTS1029.76
27 мая 2011, 18:25

Путин видит будущее ВР на российском шельфе

Лента новостей

Правительству не важно, какого зарубежного партнера подыщет себе «Роснефть», подчеркнул премьер

«Роснефть» и британская компания ВР еще могут продолжить сотрудничество, в том числе и в шельфовых проектах, заявил премьер-министр Владимир Путин, передает РИА «Новости».

Он предупредил, что существуют «разные варианты» и добавил, что проблемы должны решаться на корпоративном уровне.

При этом Путин заявил, что «Роснефть» может поработать на тех же условиях, что предлагала ВР, и с нидерландской Shell. «Это вполне комфортный для нас партнер», — отметил глава правительства. Он напомнил, что обе компании плодотворно сотрудничают, а для властей не важно, какого зарубежного партнера подыщет себе «Роснефть». Важно, чтобы условия их взаимодействия отвечали интересам России, подчеркнул Путин. Shell уже работает на «Сахалине-2» и «Сахалине-3».

Арктическая сделка «Роснефти» с BP была одобрена Путиным и его заместителями Игорем Сечиным и Игорем Шуваловым еще в начале года, однако неделю назад была остановлена, когда истек срок реализации соглашения об обмене акциями на 16 млрд долларов.

«Роснефть» начала активные переговоры с другими потенциальными зарубежными партнерами. 24 мая исполнительный директор Shell Питер Возер встретился с Сечиным и обсудил с ним перспективы совместной разведки в Арктике и на Черном море, а также возможное сотрудничество за пределами России. Обмен акциями Shell и «Роснефти» тогда не обсуждался.

Помимо Shell в партнеры «Роснефти» записывали Exxon Mobil и Shevron.

Рекомендуем:

  • Фотоистории