16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
27 мая 2011, 18:57 МедицинаОбщество

Заведено дело на молодую мать, избегавшую врачей

Лента новостей

У москвички, загубившей младенца по недосмотру, еще двое детей. Решается вопрос о лишении женщины родительских прав

Следователи Владимирской области возбудили уголовное дело в отношении москвички, у которой 30 апреля умер трехмесячный ребенок, сообщает пресс-служба СКР. 32-летняя Юлия Микова подозревается в причинении смерти по неосторожности.

Будучи беременной, Микова избегала врачей. 28 января она родила в домашних условиях девочку. Она появилась на свет в столице. 24 апреля мать увезла дочку к родителям на дачу в деревню Косагово Владимирской области, где у девочки проявились симптомы пневмонии. «При наличии явных признаков необходимости оказания срочной медицинской помощи подозреваемая начала лечить дочку самостоятельно», — отмечают в СКР. Микова обратилась к врачам лишь 30 апреля, но отказалась от госпитализации, вернувшись в дачный поселок. В тот же день девочка скончалась.

В ходе следствия выяснилось, что на иждивении Миковой находятся еще двое малолетних детей. Решается вопрос об их изъятии и последующем лишении Миковой родительских прав.

Накануне уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов заявил, что этим делом должна заняться прокуратура, передает РИА «Новости». По мнению Астахова, проблема в том, что молодые родители не понимают своего назначения и того, как надо заботиться о своем ребенке.

Накануне в Москве погибла мать с младенцем. Они упали на козырек подъезда. Было возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух человек». Женщина с ребенком выпали с 13-го этажа, где была найдена детская коляска.

Рекомендуем:

  • Фотоистории