16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.60 / ₽ 3050
  • RTS1038.82
27 мая 2011, 20:23 ПроисшествияОбщество

Подозреваемый в убийстве осетинского поэта объявлен в розыск

Лента новостей

По версии следствия, Шамиля Джигкаева убил Давид Мурашев

Следственный комитет подозревает уроженца республики Северная Осетия Давида Мурашева в убийстве поэта и декана факультета филологии Северо-Осетинского государственного университета Шамиля Джигкаева, сообщает Следственный комитет.

У следствия имеются доказательства его причастности к совершенному преступлению, отмечает СКР. Мурашев объявлен в федеральный розыск.

Тело 70-летнего поэта и ученого Шамиля Джигкаева с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено накануне днем на проселочной дороге возле садового товарищества «Учитель» в пригороде Владикавказа. По версии следствия, злоумышленники зарезали филолога в пределах осетинской столицы, а затем вывезли тело в пригород. По факту гибели Джикаева было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Шамиль Джикаев являлся одним из самых знаменитых поэтов республики Северная Осетия-Алания, автором большого числа стихотворений на осетинском языке. После распада Советского Союза он активно занимался наукой.

В своих работах Джикаев показал себя противником радикального ислама. Его стихотворения неоднократно вызывали недовольство: духовное управление мусульман Северной Осетии даже подавало на Джикаева в суд, однако экспертиза не нашла в его стихотворениях признаков разжигания розни.

Рекомендуем:

  • Фотоистории