16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
29 мая 2011, 14:26 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитика

Пакистан в ближайшие месяцы ждет инвестиций из России

Лента новостей

Москва инвестирует в различные сектора пакистанской экономики, включая сталелитейную и банковскую отрасли, заявил председатель Совета по инвестициям Пакистана

Правительство России в ближайшие месяцы начнет вкладывать средства в различные сектора пакистанской экономики, включая сталелитейную и банковскую отрасли. Об этом заявил председатель Совета по инвестициям Пакистана Салим Мандвивалла, сообщает вторая по величине в стране англоязычная газета The Dawn со ссылкой на государственное информационное агентство страны Associated Press Of Pakistan.

Российские инвестиции «скоро» потекут в банковский сектор Пакистана, добавил чиновник и сказал, что переговоры по металлургической промышленности продолжаются. Салем Мандвивалла напомнил, что Москва является крупным инвестором в регионе, и Россия готова вкладывать средства в наиболее перспективные предприятия Пакистана.

Пакистан возобновит двусторонние торговлю и инвестиции с Россией, прерванные на 30 лет, добавил Мандвивалла. Это очень большая инициатива нынешнего правительства Пакистана, которая поможет улучшить отношения между двумя странами, сказал госслужащий.
Совет по инвестициям Пакистана в июне 2011 года запустит онлайн-сервис по оформлению особых виз для иностранных инвесторов и предпринимателей, добавил председатель Совета по инвестициям Пакистана.

Президент Пакистана Асиф Али Зардари с 11 по 14 мая находился в Москве с официальным визитом. По итогам встречи Зардари с его российским коллегой Дмитрием Медведевым, главы двух государств приняли совместное заявление, в котором говорится, что стороны сконцентрируют усилия в развитии торговли, поддержке инвестиций и совместных проектов, в первую очередь в области энергетики, развитии инфраструктуры, металлургии и сельского хозяйства. Кроме того, в присутствии президентов подписан ряд документов о сотрудничестве в сфере экономики и транспорта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории