16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
5 марта 2009, 13:57 Страхование

Прямые выплаты по ОСАГО не утверждены в Минфине

Лента новостей

Несмотря на официально начавшуюся 1 марта реформу ОСАГО, согласно которой оформление ДТП будет упрощено, Министерство финансов пока не утвердило документ, запускающий реформу

Несмотря на официально начавшуюся 1 марта реформу ОСАГО, согласно которой оформление ДТП будет упрощено, Министерство финансов пока не утвердило документ, запускающий реформу. Как пишет «Коммерсантъ», не утверждено соглашение о прямом возмещении убытков, разработанное Российским союзом автостраховщиков (РСА).

По данным издания, Минфин не согласен, что доступ к прямому возмещению смогут иметь лишь владельцы полисов ОСАГО, купленных с 1 марта 2009 года. Замечания об этом переданы в РСА, отмечает газета. Формально при отсутствии ратификации Минфином соглашения РСА компании не могут приступить к новациям в ОСАГО.

Представитель РСА пояснил газете, что Минфин, выступив против включения нормы о сроках в текст соглашения, не возражает против появления этой нормы в другом документе. Союзу предстоит решить, в каком именно соглашении данная норма найдет отражение.

Однако, отмечает издание, россияне и не спешат обращаться за прямыми выплатами: накануне было зафиксировано первое такое обращение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию