16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.66 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
30 мая 2011, 09:54 Спорт

Россия начинает готовиться к главному футбольному событию недели

Лента новостей

Наша национальная команда сегодня начнет подготовку к субботней встрече сборных по футболу России и Армении. В случае поражения или даже ничьей, шансы россиян на попадание в следующем году на чемпионат Европы резко снизятся

Наша национальная команда сегодня начнет подготовку к субботней встрече сборных по футболу России и Армении. В случае поражения или даже ничьей, шансы россиян на попадание в следующем году на чемпионат Европы резко снизятся. К важнейшей игре сборная будет готовиться проживая в одном из самых дорогих отелей Москвы.

Странный сбор. Играть с Арменией россияне будут в Петербурге, но при этом до четверга станут тренироваться в Москве. Пятерых представителей Зенита, которые значатся в заявке сборной, такая схема, наверное, особенно удивила. Получается, что в Москву они приехали лишь для того, чтобы затем вернуться в Питер. Почему бы сбор не провести сразу на месте матча, ответа на этот вопрос нет даже у бывшего генсекретаря Российского футбольного союза Владимира Родионова:

«Видимо, они привыкли к тому, что собираются в «Балчуге», тренируются на «Торпедо». Есть у футболистов свои причуды, приметы или как там их называть».

По традиции заложенной Хиддинком, к играм команда готовиться, проживая не на подмосковной тренировочной базе сборной, а в центре столицы. После кальянного скандала в отеле «Марриот Гранд», сборная сменила гостиницу. Теперь это Балчуг Кемпински. Почему выбор пал именно на этот отель, BusinessFM объяснил пресс-атташе сборной России Илья Казаков:

«Просто «Кемпински» сеть этих отелей является официальным партнером РФС. Это партнерские соглашения. На протяжении вообще всего этого цикла сборная там живет. «Кемпински» очень гуманную ценовую политику ведет по отношению к сборной, с учетом того, что это VIP-клиент, как говорят».

В эти дни стандартный номер в Балчуге можно снять за 26 тысяч рублей, а люкс почти за 38 тысяч. С времен Хиддинка повелось, что каждый игрок живет в отдельном номере. Учитывая, что в сборную вызваны 20 футболистов и в отеле они будут три дня, то их проживание обойдется от полутора до почти двух миллионов 300 тысяч рублей. Впрочем, учитывая партнерские отношения отеля с РФС, сумма может быть и поменьше.

Надо сказать, что соперники россиян, также не склонны экономить на гостиницах. Армянская сборная к матчу будет готовиться в Ереване, а затем прилетит непосредственно в Петербург, говорит представитель Федерации футбола Армении Тигран Исраелян:

«Наша сборная будет жить в отеле «Марриот-Ренессанс». Почему? Потому что это нормальная гостиница, близкая к стадиону, скажем так. Мы и оплачиваем, кто же еще оплачивает»?

Мартовская встречи России и Армении завершилась с нулевым счетом. Президент футбольной федерации Армении после матча заявил, что за победу над россиянами каждый игрок в качестве премии получил бы 100 тысяч долларов. По его словам, в сборной Адвоката расценки были в два раза ниже. Впрочем, теперь для наших футболистов их могли и поднять, так как для получения путевки на чемпионат Европы россиянам в субботу обязательно надо побеждать.

Дмитрий Веретенников, BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории