16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 мая 2011, 12:51 ПроисшествияПутешествия

Россиянка погибла в Турции от отравления алкоголем

Лента новостей

На минувших выходных в российское консульство поступило несколько сообщений об отравлении российских туристов некачественным алкоголем

На минувших выходных в российское консульство поступило несколько сообщений об отравлении российских туристов некачественным алкоголем. Несколько человек находится в реанимации в тяжелом состоянии. Спасти не удалось двадцативосьмилетнюю Марию Шаляпину. Погибшая работала в туристическом агентстве, сообщил Business FM руководитель пресс-службы Ростуризм Олег Мосеев:

«Речь идет о том, что на прогулочном корабле были представители, пока сведения таковы, что это случилось на некой вечеринке на корабле. Но там были представители целого ряда принимающих компаний, в том числе девушка эта Мария Шаляпина — которая скончалась, она действительно поехала по линии Мострэвела».

Мосеев сообщил также, что Заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский уже вылетел в Турцию в связи с намечающимся заседанием общей рабочей группы по туризму. Комментариев от компании «Мостревел» пока получить не удалось. Однако, не исключено, что родственники погибшей не получат даже компенсации. Все зависит от медицинского заключения, говорит заместитель руководителя направления Турция турфирмы «Нева» Яна Климакова:

«Если найдут малейшие содержание алкоголя в крови, то страховку автоматом туристы оплачивают самостоятельно. Турфирмы же не отвечают за каждый отель, который предоставляет им питание и алкоголь. Мы не можем никаких гарантий дать. Но поскольку такие случаи единичные, я не думаю, что это как-то повлияет на продажу турецкого направления».

Поток туристов в страну не ослабевает несмотря ни на что, говорит заместитель генерального директора туристической компании «Терави» Алик Аствасатрян. Вряд ли новая трагедия станет для россиян поводом не посещать Турцию:

«Что творится в Турции, все знают и все равно едут. Прекрасно знают, что вчерашние продукты используются в салатах, все это идет в переработку, и не всегда хорошего качества. Отравление - это не единичный случай. А что касается алкоголя, я думаю, что он еще и усугублен пищевым отравлением».

По предварительным данным, злополучная вечеринка проходила в ночь с пятницы на субботу, однако сообщение о плохом самочувствии россиян поступили в консульство только в воскресенье. Информация в лентах новостей была опубликована только в понедельник.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории