16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.58 / ₽ 3106
  • RTS1044.96
30 мая 2011, 17:23 Общество

ГП: следователь по делу Магнитского не нарушал закон

Лента новостей

К такому выводу пришла Генпрокуратура России

Следователь СК при МВД Олег Сильченко не нарушал закон при осуществлении уголовного преследования Сергея Магнитского и Уильяма Браудера. Как говорится в сообщении пресс-службы СК России, Генпрокуратура завершила проверку обоснованности действий и решений следственных органов.

Обращение с просьбой о проведении проверки направил в Генеральную прокуратуру СКР. В ведомстве отмечают, что заместитель Генпрокурора направил в Следственный комитет ответ, в котором говорится, что следователь Сильченко не допустил нарушений закона, ущемляющих права участников дела.

Кроме того, в сообщении говорится, что следствие намерено установить не только все обстоятельства смерти Магнитского, но и обстоятельства, связанные с его заключением под стражу, условиями содержания и продления срока ареста.

В ноябре прошлого года Департамент собственной безопасности МВД не нашел оснований для возбуждения уголовного дела в отношении следователей Артема Кузнецова и Павла Карпова, которых в фонде Hermitage Саpital подозревали в получении нетрудовых доходов и наличии имущества на несколько миллионов долларов.

Начальник пресс-службы Следственного комитета при МВД Ирина Дудукина тогда заявляла, что о Сильченко вообще не стоит вести речь, так как он живет в двухкомнатной «хрущевке» на окраине Москвы.

В середине мая Следственный комитет сообщил, что срок предварительного следствия по делу о гибели Сергея Магнитского в СИЗО продлен до 24 августа 2011 года. Кроме того, СКР проверяет заявление бывшего главы компании Firestone Dunken Джемисона Файерстоуна о возможной причастности московских налоговиков к хищению 5,4 млрд бюджетных рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории