16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 мая 2011, 16:46

Softkey пустит отечественных разработчиков в Microsoft

Лента новостей


24 мая компании Microsoft и Softkey объявили о подписании стратегического соглашения, которое открывает разработчикам программного обеспечения для мобильных платформ из России и стран СНГ новые возможности размещения своих приложений на платформе Windows Phone 7. Данное соглашение значительно упрощает процесс размещения приложений в Windows Phone Marketplace и последующей их монетизации, позволяя разработчикам сосредоточиться на своем ключевом бизнесе – создании новых интересных приложений.

В настоящее время в Windows Phone Marketplace в общей сложности зарегистрировано более 42 000 разработчиков Windows Phone 7, которые уже разместили в этом магазине приложений более 17 000 программ и игр.

Сейчас процесс размещения программных продуктов и последующего получения прибыли является достаточно трудоемким. Это связано с особенностями российского и американского законодательств, бухгалтерского и налогового учетов. Разработчику в настоящее время необходимо заполнять большое количество документов, в частности, на английском языке. Теперь благодаря стратегическому соглашению разработчики могут заключить договор с компанией Softkey, которая берет на себя обязательства по размещению приложений в Windows Phone Marketplace и выплате разработчику полученной прибыли. Это значительно упрощает и ускоряет процесс монетизации.

Партнерство Microsoft и Softkey откроет возможность публикации своих приложений и для разработчиков из стран СНГ, которые до недавнего времени вообще не могли регистрироваться и размещать свои приложения в Windows Phone Marketplace, смогут это делать. Как и прежде, Microsoft будет получать 30% от продаж на поддержание инфраструктуры магазина приложений, 70% будет получать Softkey, который в свою очередь будет проводить взаиморасчеты со всеми разработчиками, решившими использовать такую модель. Softkey принимает на себя роль международного партнера Microsoft по размещению приложений. Подобная практика успешно действует во всем мире: Softkey станет шестой компанией, заключившей с Microsoft подобное соглашение.


О Microsoft:
Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки. Кроме того, Microsoft предлагает интерактивные (online) услуги, издает книги по компьютерной тематике, производит периферийное оборудование для компьютеров, занимается исследовательской деятельностью и разработкой новых компьютерных технологий. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе — на русский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров. С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года — ООО «Майкрософт Рус»), которое занимается продвижением программного обеспечения, развитием партнерской сети, внедрением продуктов, локализацией передовых решений и развитием рынка информационных технологий России.

О Softkey:
Компания Softkey – интернет-супермаркет и интернет-дистрибутор программного обеспечения, один из ведущих игроков на российском рынке лицензионного ПО. Softkey предлагает широкий выбор программного обеспечения как для частного, так и для корпоративного использования, приобрести которое удобно и просто можно в режиме онлайн. Клиентам доступны различные способы оплаты покупок, оперативная обработка заказов, возможность отслеживания статуса заказа в персональном разделе, скидки от супермаркета и производителей ПО. Представительства Softkey открыты в Украине, Казахстане, Белоруссии, Болгарии, Израиле, Польше, странах Балтии, Молдове.

Рекомендуем:

  • Фотоистории