16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.75 / ₽ 3057
  • RTS1039.44
30 мая 2011, 17:21 ОбществоПолитика

РПЦ призывает мировое сообщество защитить христиан

Лента новостей

Проявления христианофобии приобретают устойчивый характер, констатируют иерархи

Русская православная церковь (РПЦ) в связи с ростом в мире количества проявлений христианофобии призывает мировое сообщество, религиозных лидеров и общественность выработать механизм защиты христиан и христианских общин.

Беспокойство священнослужителей вызвал рост насилия в Египте. «Недавние трагические события в египетской Гизе 7-8 мая, когда в ходе
массовых беспорядков были подожжены христианские храмы и
погибли прихожане коптской церкви, представляет собой лишь одно из звеньев цепи подобных событий... Проявления христианофобии невозможно более трактовать как отдельные инциденты: они приобретают характер устойчивой тенденции в некоторых регионах мира», — говорится в заявлении Синода Русской православной церкви.

Представительствам московского патриархата при международных организациях под руководством отдела внешних церковных связей поручено предпринять меры для широкого распространения заявления Священного синода, сообщает Русская православная церковь.

Погромы коптов начались в Египте во время февральских волнений. Радикально настроенные исламисты использовали вакуум власти в стране для проведения нападений на церкви и кварталы коптского меньшинства.

Христиане были вынуждены принять меры для самообороны. В ряде случаев столкновения заканчивались гибелью участников с обеих сторон. В последнее время беспорядки несколько стихли, однако обстановка в египетском обществе продолжает оставаться напряженной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории