16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.59 / ₽ 3048
  • RTS1037.39
30 мая 2011, 20:56 Общество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Дворец пионеров на Воробьевых горах ожидают перемены

Лента новостей

В СМИ прошла информация, что столичная мэрия планирует построить на месте парка несколько административных зданий. Но есть и другая версия по поводу дальнейшей судьбы Дворца детского творчества

В СМИ прошла информация, что столичная мэрия планирует построить на месте парка, окружающего детское учреждение, несколько административных зданий с подземными парковками.

Есть и другая версия по поводу дальнейшей судьбы Дворца пионеров. Он получил от города более 100 миллионов рублей на ремонт. Средства якобы выделены в связи с тем, что в корпусах учреждения расположится академия художественной гимнастики Ирины Винер. Однако, как рассказал Business FM исполняющий обязанности директора дворца Александр Леонтович, этого не произойдет. В субботу Департамент образования Москвы принял решение в пользу десятков секций, которые сейчас работают в центре детского творчества, говорит Леонтович:

«Никакого разговора о каком–либо сокращении численности бесплатных групп не идет. Школа Ирины Винер будет размещена в других учреждениях города Москвы, поскольку после анализа расписаний дворца и расписаний оказалось, что предложить для школы Ирины Винер нечего. Таким образом перспектива у нас следующая: сильно увеличена смета на летний ремонт в этом году – это 119 миллионов рублей. Большинство учебных помещений из тех, которые мы годами не могли отремонтировать будут приведены в порядок. Будет увеличено финансирование на укрепление материально–технической базы. Это связанно с политикой нового руководства Москвы и Департамента образования».

В Международной академии спорта Ирины Винер Business FM не смогли предоставить оперативный комментарий.

Бывший директор Дворца пионеров Дмитрий Монахов, который занимал свой пост в течение 10 лет, уволился в начале марта. До этого проверка финансовой деятельности организации выявила многочисленные нарушения, которые предъявили руководителю. По другой версии, Монахова вынудили уйти.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории