16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
31 мая 2011, 10:04 ОбществоФинансыНедвижимость

Жену Дворковича пригласили в совет директоров девелопера ПИК

Лента новостей

Акционеры выберут новый совет директоров компании на собрании 21 июня

Жену помощника российского президента Аркадия Дворковича Зумруд Рустамову пригласили войти в совет директоров девелопера ПИК, сообщили Reuters неназванные источники. Акционеры выберут новый совет директоров компании на собрании 21 июня. Вероятно, основатели компании потеряют свои места.

Весной 2009 года в состав акционеров ПИК вошли структуры «Нафта Москва», получив 25% девелопера за обещание помочь с реструктуризацией долгов и обеспечить компанию госзаказами. С тех пор доли основателей компании Юрия Жукова и Кирилла Писарева постепенно уменьшались, а сами они отходили от управления.

Рустамова была управляющим директором «Нафты» в 2008-2009 годах. Она также является членом совета директоров золотодобытчика «Полюс Золото», в котором «Нафте» принадлежит доля.

Помимо нее номинантами в новый совет директоров ПИКа являются независимый директор Сергей Шибаев, глава Hines в России Ли Тимменс, а также пять представителей «Нафты» — Павел Грачев и Анна Колончина, Олег Липатов, Антон Аверин и Владислав Мамулькин. От менеджмента, по словам источников, в списке кандидатов значится уже присутствующий там президент компании Павел Поселенов.

Группа компаний ПИК была основана в 1994 году. В 2008 году в связи с экономическим кризисом компания столкнулась со значительными финансовыми трудностями. По итогам 2010 года чистый убыток группы ПИК по МСФО составил 3,04 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории