16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
31 мая 2011, 11:00 КультураОбществоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин снимет рекламу со строительных сеток

Лента новостей

По его словам, она закрывает жителям свет и не приносит городу дохода

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Со строительных сеток, развешанных на фасадах зданий в Москве, снимут всю рекламу. Соответствующее решение принял мэр столицы Сергей Собянин, передает РИА «Новости».

«Мы запрещаем размещение рекламы на сетках на фасадах зданий», — заявил градоначальник на заседании правительства Москвы.

По его словам, такая реклама закрывает жителям свет и не приносит городу дохода.

При этом Москомнаследие не раз заявляло, что реклама на строительных сетках зданий, афишные стенды, рекламные щиты, многочисленные перетяжки, баннеры скрывают подлинный исторический облик центра столицы.

В апреле Собянин обещал освободить центр Москвы от рекламных растяжек. Кроме того, он поддержал предложение главного архитектора Москвы Александра Кузьмина о сокращении общего количества рекламы и приведении ее в «нормальный вид», так как, по мнению мэра столицы, ее за последнее время стало слишком много.

Позже глава московского департамента рекламы Владимир Черников заявлял, что объем рекламы в центре города за два года сократится на 40%. В первую очередь, по его словам, «сокращение» коснется перетяжек на основных улицах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории