16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.61 / ₽ 3052
  • RTS1037.96
31 мая 2011, 11:15 Общество
Актуальная тема: Белорусский тупик

Белоруссия заморозила цены на сосиски

Лента новостей

Расширен список социально значимых продуктов, которые не подорожают до 1 июля

Правительство Белоруссии заморозило до 1 июля цены на социально значимые изделия и продукты в соответствии с решением совета министров, сообщает пресс-служба правительства.

В список вошли синтетические моющие средства и продукты: рыба живая, рыба свежемороженая, сельдь соленая, сыры из коровьего молока твердые и мягкие, перловая, ячневая, овсяная крупы, овсяные хлопья без вкусовых и иных добавок, свежие огурцы, помидоры, яблоки, бананы, лимоны, апельсины, кофе, чай, поваренная пищевая соль, субпродукты из говядины и свинины первой и второй категорий, из мяса кур и цыплят, вареные колбасы, сосиски, кровяные и ливерные колбасы.

Изначальный перечень из 14 социально значимых продуктов и услуг был утвержден советом министров в апреле. Позже список пришлось расширить.

Цены на различные продукты питания — мясо, хлеб, овощи, фрукты и крупы — и алкоголь увеличиваются в Белоруссии почти каждый день. Люди запасаются сахаром из-за опасения, что он подорожает. Розничные цены на сахар с 28 мая повысились почти на 40%, признало министерство экономики страны. Ранее ажиотажный спрос наблюдался на макароны и крупы.

Кроме того, подорожали железнодорожные билеты на международных линиях, проезд в такси, автомобильное топливо. Ощутимее других подорожала импортная продукция, в частности, детские подгузники и другие средства гигиены, бытовая техника.

Рекомендуем:

  • Фотоистории