16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 3103
  • RTS1044.96
31 мая 2011, 12:21 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Власти Москвы насчитали 560 объектов самостроя

Лента новостей

Они будут либо снесены, либо переведены в собственность города

Власти Москвы насчитали в городе 560 объектов самостроя. Как сообщил заммэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин на заседании столичного правительства, в прошлом году был снесен 91 подобный объект общей площадью 7,5 тысячи кв.м., передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«На сегодня зарегистрировано 560 объектов самостроя — в основном мы такие объекты сносим, часть переводим в собственность Москвы», — сказал Хуснуллин, отметив, что «работа по выявлению и ликвидации самостроя идет регулярно».

Мэр Москвы Сергей Собянин в свою очередь поручил ежемесячно докладывать о самовольном строительстве и контроле за ним. «Необходимо наладить современную систему мониторинга за состоянием территорий города в части самовольного строительства», — отметил градоначальник.

Он добавил, что такие факты нужно выявлять «не тогда, когда здание уже возведено под крышу». «Главное в этой работе — своевременные, слаженные действия всех подразделений», — отметил мэр.

Агентство сообщает, что на заседании правительства было принято постановление об изменении составов городской и окружных комиссий по самовольному строительству, регулировании их деятельности и взаимодействию городской и местных комиссий.

В октябре прошлого года президент России Дмитрий Медведев поручил Собянину лично решить вопрос о строительстве торговых комплексов в городе и разобраться со всем московским самостроем. Борьба с такими строениями началась незамедлительно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории