16+
Среда, 26 июня 2024
  • BRENT $ 84.99 / ₽ 7426
  • RTS1123.04
31 мая 2011, 15:01 Авто

Гендиректор Renault: «АвтоВАЗ» должен стать нашим филиалом

Лента новостей

В планах Парижа — выйти к 2016 году на совместный годовой выпуск 4,5 млн машин

«АвтоВАЗ» должен стать российским филиалом альянса Renault-Nissan, проговорился генеральный директор французской компании Карлос Гон в интервью парижской газете Le Parisien.

На вопрос о своих планах, Гон заявил, что будет больше времени уделять зарубежным подразделениям Renault, так что во Франции его будет не сыскать. «Я собираюсь напрямую вмешиваться в ряд проектов, таких как успешное производство машин премиум класса совместно с «АвтоВАЗом», который должен стать подразделением Renault в России, а также, возможно, поработаю в Китае», — рассказал Гон.

По его словам, вместе с «АвтоВАЗом» альянс будет производить до 4,5 млн машин к 2016 году.

Гон известен тем, что в начале 2000-х годов вывел Nissan из кризиса, успешно осуществляя программу по жесткому сокращению расходов. В настоящий момент он занимает посты гендиректора и президента Renault. Исполнительным директором компании с сегодняшнего дня является экс-глава североамериканского отделения Nissan Карлос Таваре.

В настоящий момент Renault принадлежит блокпакет «АвтоВАЗ». Акции были куплены за 1 млрд долларов в 2008 году. В ноябре прошлого года Гон предупредил, что альянс не прочь довести долю до контрольной за два-три года. Стало известно, что Nissan хочет купить 10% российского автопроизводителя. Узнав об этом, «Тройка Диалог» и «Ростехнологии» выразили готовность продать свои пакеты. Позже японский производитель заговорил о покупке уже 25% акций. Землетрясение сорвало переговоры Nissan и «АвтоВАЗа».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию