16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
31 мая 2011, 16:21 ФинансыОбщество

Россия разрешила LVMH купить Bulgari

Лента новостей

По мнению ФАС, данная сделка не нарушит закон «О защите конкуренции»

Федеральная антимонопольная служба одобрила приобретение 100% акций Bulgari S.p.A. компанией LVMH Moët Hennessy — Louis Vuitton, сообщает пресс-служба ФАС. По мнению ведомства, данная сделка не нарушит закон «О защите конкуренции».

«Информация и документы, представленные вместе с ходатайством, удовлетворяли требованиям части 5 статьи 32 Закона о защите конкуренции», — говорится в сообщении ведомства.

Ходатайство о приобретении компания подала в конце апреля.

Bulgari согласилась на сделку в начале марта текущего года. Сумма контракта составляет 3,7 млрд евро. LVMH мечтала о покупке Bulgari в течение 10 лет и приобрела их с премией в 61%.

По завершении сделки семья Булгари будет иметь право назначать двух представителей в совет директоров LVMH. Братья Паоло и Никола Булгари останутся председателем и зампредом совета директоров ювелирного дома, а исполнительный директор Bulgari S.p.A. Франческо Трапани войдет в состав исполнительного комитета LVMH и во второй половине 2011 года возглавит расширенное подразделение LVMH по производству часов и ювелирных изделий. Нынешний глава этого отделения Филиппе Паскаль будет переведен на другую должность.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию