16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
31 мая 2011, 19:09 ОбществоПроисшествияПутешествия

В Турции скончалась вторая отравившаяся россиянка

Лента новостей

20-летняя Айгуль Заляева умерла в клинике Антальи

20-летняя россиянка Айгуль Заляева скончалась в клинике турецкого города Анталья от отравления некачественным алкоголем, сообщает пресс-служба Ростуризма.

По словам генконсула РФ в Анталье Александра Толстопятенко, по состоянию на 17:30 мск в клиниках Антальи и Денизли остаются пять человек, из которых двое находятся в реанимации в тяжелом состояни. 1 июня трое пострадавших, по заявлению турецких врачей, будут выписаны, добавил он.

Информация о массовом отравлении россиян на турецком курорте Бодрум поступила в генконсульство РФ вечером 28 мая. Предполагается, что туристы отравились некачественным алкоголем во время яхт-тура, организованного местной компанией для группы российских туристов.

Первой жертвой отравления стала гражданка РФ Мария Шаляпина.

По данным Ростуризма, результаты расследования в связи с инцидентом, по факту которого было возбуждено уголовное дело, Турция доложит России через семь дней. В Федеральном агентстве по туризму РФ отмечают, что прогулочная яхта не имела лицензии на осуществление выхода в море.

Специальный турецкий госорган по контролю и надзору за оборотом алкогольной и табачной продукции (TAPDK) проверит все розничные точки продаж алкоголя и отели и значительно ужесточит контроль со своей стороны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию