16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5424
  • RTS1595.86
5 марта 2009, 16:22 ФинансыМакроэкономика

Банк Англии выкупит активы на 105 млрд долларов

Лента новостей

Банк Англии приобретет активы британских компаний на сумму 75 млрд фунтов стерлингов (105 млрд долларов)

Банк Англии приобретет активы британских компаний на сумму 75 млрд фунтов стерлингов (105 млрд долларов). Об этом говорится в сообщении ЦБ. Эта программа будет финансироваться за счет резервов Банка Англии.

Часть активов будет приобретена в рамках фонда по выкупу высококачественных банковских активов (Asset Purchase Facility), созданного для улучшения ситуации на рынке корпоративного кредитования. Для достижения целевого уровня в 75 млрд фунтов ЦБ намерен расширить спектр приобретаемых активов. Банк Англии будет покупать на вторичном рынке средне-и долгосрочные государственные облигации, говорится в сообщении. Согласно оценке Банка Англии, на реализацию этой программы уйдет до трех месяцев.

Как сообщал BFM.ru, 19 января Минфин Великобритании объявил о создании фонда для приобретения высококачественных активов частных компаний, синдицированных кредитов и ценных бумаг, обеспеченных активами. Программа будет финансироваться за счет выпуска казначейских векселей (treasury bills) и вступила в силу 2 февраля этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию