16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.93 / ₽ 7508
  • RTS1109.55
1 июня 2011, 13:51

ФИФА может потерять порядка 1 млн фунтов спонсорских средств

Лента новостей

Из-за коррупционных скандалов от спонсорства могут отказаться ключевые коммерческие партнеры ФИФА

Из-за коррупционных скандалов от спонсорства могут отказаться ключевые коммерческие партнеры ФИФА. Речь идет о таких компаниях как Visa, Emirates, Coca-Cola и Adidas. Если эти спонсоры уйдут, ФИФА покинет весь действующий исполком, во главе с Зеппом Блаттером, которого сегодня должны переизбрать на пост президента — говорит футбольный обозреватель чемпионат ру Николай Петросян:

«Жоао Авеланж, который предшественник Блаттера, и сам Блаттер — они превратили ФИФА в огромную коммерческую структуру с многомиллиардным оборотом, с многомиллиардными спонсорскими контрактами — именно поэтому, работа в исполкоме ФИФА, на посте президента ФИФА являются такими привлекательными. Если ФИФА теряет спонсоров, то это превращается в небольшую конторку в Цюрихе, которая никому не интересна. И, в первую очередь, сам Блаттер — он уйдет, потому что там нечего будет, как сказать: делить»!

По словам Петросяна, остальные челны исполкома также будут вынуждены уйти из организации, так как в ФИФА компромат друг на друга есть у каждого. В этом свете наиболее вероятным преемником Блаттера станет действующий глава УЕФА Мишель Платини.

BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию