16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
1 июня 2011, 18:06 Право

ГД приняла в первом чтении законопроект о борьбе с коррупцией

Лента новостей

Документ вводит обязательность подачи декларации о доходах для чиновников, а также процедуры проверки предоставленных сведений

Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о совершенствовании борьбы с коррупцией, передает РИА «Новости». Документ вводит обязательность подачи декларации о доходах для чиновников, а также процедуры проверки предоставленных сведений.

Законопроект определяет виды взысканий, которые могут быть применены к уличенным в коррупции госслужащим. Гражданский служащий может быть, в частности, отстранен от службы, если он не предоставил декларацию о доходах или не уведомил о попытках дать ему взятку.

Документ также вводит порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, принятых реорганизованными или упраздненными органами и организациями.

Предложение рассмотреть данный законопроект 1 июня поступило депутатам 25 мая от комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству.

Борьба с коррупцией провозглашена президентом РФ Дмитрием Медведевым одной из главных задач российских властей. В марте глава государства ввел кратные штрафы за взятки. Теперь штрафы за это преступление будут варьироваться от 25 тысяч рублей до 500 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию